用品質贏未來|大鴨梨2019服務技能大賽廚藝大賽圓滿召開

時間:2019/12/13 4:51:32 來源:市場部

返回列表

為傳承與創新企業文化,全面提升大鴨梨服務理念和技能,廣泛掀起崗位大練兵活動,聚焦服務抓品質,切實履行“事事有PK,處處有PK”的競爭提升文化,以競爭贏得創新,以評比贏得突破。同時展現各事業部員工積極的精神風貌,在企業內部塑造良好的凝聚力、戰斗力,彰顯大鴨梨人堅韌不拔、永爭第一的工作理念。大鴨梨堅持舉辦員工服務技能大賽和廚藝大賽。

 

2019年1210日,大鴨梨第四屆服務技能大賽在大鴨梨懷柔店隆重召開。公司總經理郭琦,副總經理尤澤玉、王建勛,行政總廚王小彬以及各事業部總經理和參賽人員共同出席了大賽。本次大賽組委會特別邀請到中誠偉業華北區域總經理馬章斌,酒店管理專家翟夕梅,北京拾久運營副總萬俊作為大賽嘉賓,各位行業資深人士為大賽帶來專業性、高水準的點評意見。人民日報海外網等多家媒體共同參與報道此次大賽的盛況。

8點30分,大賽在嘹亮的大鴨梨司歌和企業價值準則宣讀中正式開幕。各事業部在各自團隊的口令下依次登臺,以宣導正能量與激勵氣勢的“使命的召喚”項目揭開大賽的精彩篇章。隨后的員工形象秀讓大鴨梨員工從日常的規范性工作中釋放出來,表達自己對品質美、時尚美的理解。郭琦總經理表示,大鴨梨需要這樣勇于表現自己,有活力有擔當的人才,他在看表演之余也是在看人才“苗子”。

 

下午比賽項目非常豐富,組委會精心設計比賽內容,多維度展現大鴨梨員工的標準化作業和創意進取精神。“創意擺臺”項目考察員工的日常基本功;“定制服務”考察員工的創意和對客戶體驗的靈學靈用;“菜品知識背誦”和“卷鴨餅”敦促員工掌握菜品知識和銷售能力;“服務知識問答”讓員工和管理者時刻牢記公司價值準則。

在創意擺臺環節,八大事業部同時多輪上陣,從婚宴、壽宴、滿月宴、謝師宴、商務宴五大主題展示自己的職業基本功以及對宴會客戶情感和美學認知的理解。各位店長和員工搭檔,從鞠躬問好拉椅入座再到擺放餐具、創意解說,成果有序、行動快速。三名嘉賓老師在每一輪主題結束后都給予點評,翟夕梅老師說:大鴨梨能舉辦這樣的比賽很了不起,說明我們對品質的重視是真心的。今天的擺臺有些桌有不足,但也有好幾桌很有想法,對宴會主題的理解,對器皿、色彩的選搭都比較準確。他鼓勵大鴨梨保持舉辦這樣的賽事。

 

壓軸的“服務知識問答”將大會氣氛推向頂峰,新穎的比賽形式讓舞臺既緊張又充滿樂趣。該環節的“搶答題”和“一錘定音”第一事業部掌握了搶題的精髓,同時精通公司各項手冊、指令內容,最終贏得冠軍。良好的企業文化決定一家公司的發展成敗,大鴨梨員工需要牢記“以品質贏未來”的理念,用一流的環境、一流的服務共創“中國餐飲第一品牌”。

1211日,廚藝大賽緊隨服務技能大賽其后盛大開幕,抓品質,抓質量,不能只抓前廳不管后廚,菜品就是生命,廚藝大賽的召開就是對大鴨梨菜品服務兩手抓的重要體現。公司總經理郭琦,行政總廚王小彬,副總經理王建勛以及各事業部經理和各分店廚師共同參加了這次大賽。高級烹飪技師鄭秀生,國家特級廚師陳子寶,國家特級廚師平建,京城名廚唐習鵬作為特邀評委對大賽各項目作出點評。

 

在比賽中,鄭秀生老師對大鴨梨烤鴨評價到:我近些年在各個大鴨梨分店都用過餐,大鴨梨的烤鴨很精彩!餐飲界前輩的認可和鼓勵是對大鴨梨的鞭策,只有不斷自我進化,求變創新,才能捍衛我們的餐飲使命。大賽最精彩的是“創意菜品”項目,30多道創意菜品依次擺上評委席,不斷觸動評委的味蕾,引得各位老師稱贊認可。郭琦總經理勉勵各事業部在本次比賽結束后,依然要保持每一季度比賽一次的強度,不斷推陳出新,鞏固公司的生存之道。

 

“用品質贏未來”不是一句空話,而是大鴨梨全體員工的實踐準則,我們是這樣說的,也是這樣做的,在如今越來越嚴峻的餐飲市場,做品質是我們的必然選擇。為期兩天的服務技能大賽和廚藝大賽已經結束,但我們追求更高服務水平,更高菜品質量的路才剛剛開始。大鴨梨人在比賽中展現的能力在工作中可以實際運用,繼續打磨成長。讓我們全體鴨梨人共同推動企業的品質發展,展現我們的價值,讓“鴨梨味”傳遍世界。

炒股养家炒股经历